3 Personen: 750 g Schollenfilets, 50 g Butter, 1/16 l Weißwein, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer. 2 Salatgurken, 1 EL Butter, 1 EL trockener Sherry (oder Weißwein), Salz, 1 TL Staubzucker. Etwas Sauerrahm, frische Dille. Beilage: Kartoffeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter zerlassen. Scholle mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen, dann salzen, pfeffern, in die Pfanne legen, mit Weißwein untergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten im 220° heißen Backrohr gar ziehen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und blättrig schneiden. Butter erhitzen, Gurke anschwitzen, salzen, mit Sherry ablöschen. Am Schluss mit gesiebtem Staubzucker glacieren. Gurkengemüse mit Sauerrahm und Dille garnieren. Mit Kartoffeln servieren.
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