25 dag Pastinaken, 11½ dag zimmerwarme Butter, 17 dag Zucker, 3 Eier, 60 ml Buttermilch, 22 dag Vollkornmehl, 1½ TL Natron, ½ Pkg. Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 3 TL abger. Zitronenschale, Muffinform, Muffin-Papierförmchen, Schokoglasur, bunter Streusel
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Den Backofen auf 190° vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln langsam dazugeben. Sehr fein geriebene Pastinaken, Mehl, Buttermilch und die restlichen Zutaten einrühren. Muffinform mit Papiertütchen auslegen. ¾ voll mit Teig befüllen. Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze backen (Stäbchenprobe). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwas auskühlen lassen, dann mit Tütchen rausnehmen. Mit Schokoglasur überziehen und mit Streusel bestreuen.
|