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Kochrezept Fächerbraten Rezept

Kalbsnuss, 20 dag Champignons, Petersilie, 1 kl. Zwiebel, 6 Scheiben Schinken, Pfeffer, Salz, Butter, etwas Weißwein, etwas Suppe, Obers, evtl. Stärke

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Champignons blättrig schneiden, Zwiebel in Butter glasig rösten. Champignons dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Fein geschnittene Petersilie darüberstreuen und auskühlen lassen. Kalbsnuss salzen und pfeffern, der Länge nach 5-6-mal zu ⅔ einschneiden. Einschnitte leicht salzen. Da hinein je eine Scheibe Schinken so einlegen, dass gleichmäßige Taschen entstehen, diese mit der Champignonmasse füllen. Fleisch mit Küchengarn quer zu den Einschnitten zusammenbinden (damit die Fülle nicht herausfällt). In Butter schön braun anbraten und im Rohr ca. 1½ Stunden bei 180° braten. Bratensatz mit Weißwein und Suppe löschen und den Braten damit aufgießen. Sauce mit Obers verfeinern, evtl. mit Stärke etwas eindicken. Braten aufschneiden, erst danach den Spagat entfernen, so entstehen appetitliche Fleischfächer. Mit Reis und Gemüse servieren.

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