Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdbeerbombe II Rezept

6 Eier, 25 dag glattes Mehl, 25 dag Staubzucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker. Creme: ½ kg Erdbeeren, 10 dag Zucker, 25 dag Jogurt, 10 Blatt Gelatine, 50 dag Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, eine beliebige Marmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier trennen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren und nach und nach Staubzucker und Vanillezucker einrühren. Eischnee, Mehl und Backpulver unter die Dottermasse heben. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200° ca. 25 Minuten backen. Die Kuchenplatte einseitig mit Marmelade bestreichen und zu einer Roulade einrollen. Diese auskühlen lassen. Eine höhere Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Roulade in Scheiben schneiden. Die Form damit auslegen und dabei keine zu großen Löcher lassen. Für die Creme Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke scheiden. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Jogurt und Zucker einrühren. Gelatine auspressen und erhitzen. Gelatine langsam unter die Schlagobers-Jogurt-Masse rühren. Zuletzt die Erdbeeren unterheben. Die Masse in die Form füllen. Mit den restlichen Rouladenscheiben abdecken und für ca. ½ Tag kühl stellen. Danach aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Mail