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Kochrezept Couscous-Salat mit Kichererbsen und Schafkäse Rezept

250 g Couscous, 250 ml Gemüsefond, 3 Bund Jungzwiebeln, 200 g Feta-Käse, 200 g Kirschtomaten, 200 g gekochte Kichererbsen, 2 Karotten, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Saft einer Zitrone, 10 Blätter frisches Basilikum

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Den Couscous in einem Topf mit kochendem Gemüsefond übergießen und zugedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft würzen und das Olivenöl unterrühren. Die geputzten Karotten in 1 cm große Würfel schneiden und anschließend in Salzwasser knackig blanchieren. Abseihen und kalt abschrecken. Die drei Bund Jungzwiebeln wiederum mit einem scharfen Messer in Ringe schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Den Feta-Käse in kleine Stücke brechen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, ein paar für die Dekoration aufheben. Das Couscous mit Kichererbsen, den Kirschtomaten, den Basilikumstreifen sowie mit den Karotten, dem Feta-Käse und den Jungzwiebeln mischen. Danach mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

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