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Kochrezept Erdäpfelspieße mit Zwiebel-Sauce Rezept

1 kg Erdäpfel, Olivenöl, 50 dag Zwiebeln, Pfeffer, 1 EL Weißweinessig, 20 dag durchwachsener Speck, 1-2 Rosmarinzweige, 20 dag Schlagobers, Salz, Holzspieße

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Holzspieße ins Wasser legen. Ungeschälte Erdäpfel waschen, bürsten und 10 Minuten kochen. Speck in 5 cm lange und 1-1½ cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel abgießen und auskühlen lassen. Je nach Größe im Ganzen oder halbiert abwechselnd mit dem Speck auf die Spieße stecken. Mit Olivenöl bepinseln und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen mit Grillfunktion unter Wenden 10 Minuten grillen. Für die Zwiebel-Obers-Sauce die Zwiebeln schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und blanchieren. Obers mit Salz, Pfeffer und Essig verschlagen und mit den Zwiebelringen vermengen. Spieße mit Zwiebel-Obers-Sauce anrichten.

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