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Kochrezept Nuss-Nugat-Creme Rezept

Für ca. 300 g: 200 g Haselnusskerne, 125 g Zartbitterschokolade (60-70%), 1 EL Kokosöl, Honig nach Belieben, Salz nach Belieben

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Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Min. im Ofen rösten. Ab und zu umrühren und achtgeben, dass sie nicht schwarz werden. Abkühlen lassen. Die Haselnüsse in ein Geschirrtuch geben und kräftig aneinanderreiben, um die braune Haut zu lösen. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem köchelnden Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Die Nüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer 5-10 Min. mixen, bis das Öl austritt und eine cremige Masse entstanden ist. Zwischendurch immer wieder Nüsse an den Behälterseiten nach unten schieben. Die Schokolade (und nach Belieben Kokosöl und Honig) zufügen und weitermixen, bis eine halbwegs glatte Creme entstanden ist. Leicht salzen. Die Creme in ein sauberes Schraubglas abfüllen. Ist die Creme zu weich, stellen Sie sie in den Kühlschrank, wo sie fester wird. Im Kühlschrank hält sich die Creme ca. 1 Monat.