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Kochrezept Gebeizter Graved Lachs Rezept

Für 8 Personen: 1 Seite frischer Lachs, ca. 1,2 kg. Beize: 1 Bio-Orange, 1 Bio-Zitrone, 2 Bund frische Dille (also etwa 40 g), 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Wacholderbeeren, 2 EL Kristallzucker, Meersalz. Frischhaltefolie zum Einwickeln

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Zunächst die Bio-Orange und die Bio-Zitrone heiß waschen, anschließend trocken tupfen. Danach jeweils die Schale fein abreiben. Nun die Dille waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer grob hacken. Vom Lachs gegebenenfalls die Gräten mit einer Pinzette wegzupfen. Dann den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine Wanne legen. Den Fenchelsamen und die Wacholderbeeren grob in einem Mörser zerstoßen, anschließend mit dem Kristallzucker, der Zitronen- und Orangenschale, dem Meersalz und der grob gehackten Dille vermischen und diese Beize auf dem Lachs verteilen. Gut mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 12 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen. (Wer will, kann den Lachs auch noch beschweren.) Die Frischhaltefolie entfernen, dann die Beize vom Lachs abschaben und vor dem Servieren in ganz feine Scheiben schneiden.