Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rhabarberkuchen IV Rezept

750 g Rhabarber, 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 250 g Mehl, 75 g Speisestärke, 2 TL Backpulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eier-Masse rühren. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Pfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Mail