25 dag Butter, 25 dag Zucker, 7 Eier, 25 dag glattes Mehl, 25 dag Kochschokolade, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Rum, 3 EL Wasser, Staubzucker zum Bestreuen. Zitronenglasur: 15 dag Staubzucker, Saft einer unbehandelten Zitrone, 3 EL heißes Wasser. Fülle: Marillen- oder Ribiselmarmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kochschokolade mit 3 EL Wasser auf kleiner Flamme schmelzen. Dann Butter hinzufügen und langsam zergehen lassen. Anschließend Zucker und Vanillezucker einrühren. Dann 3 ganze Eier und 4 Dotter zügig einrühren. 4 Eiklar zu Schnee schlagen. Danach das Mehl mit Backpulver dazusieben und vorsichtig unterziehen. Zum Schluss den steifen Schnee und Rum unterheben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Ringform füllen und bei 150° backen. Danach die Torte auskühlen lassen und mit Marmelade füllen. Mit Zitronenglasur überziehen (die Zutaten einfach verrühren) oder mit Staubzucker bestreuen.
|