200 g Gorgonzola, 1 Zwiebel. 1½ EL Öl, 300 g Sahne, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Salz, 400 g Bandnudeln. 2 EL Kerbel oder Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Sauce den Gorgonzola von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze darin glasig braten. Anschließend die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Den Käse ebenfalls unterrühren und bei schwacher Hitze in der Sahnesauce schmelzen lassen und mit reichlich weißem Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Kerbel bzw. die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf ein großes Teller geben. Großzügig die warme Gorgonzolasauce über die Bandnudeln geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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