4 Zanderfilets, 3 Schalotten, etwas Butter, 20 dag Sauerkraut, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, einige Wacholderbeeren, 2 Erdäpfel, 1 Ei, ½ TL Erdäpfelstärke, ¼ l Weißwein, ¼ l Obers, Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schalotten schälen, klein würfeln und in Butter andünsten. Sauerkraut, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und ca. 15 Minuten dünsten. Erdäpfel schälen, reiben, mit Ei und Erdäpfelstärke vermengen, salzen und pfeffern. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und die Erdäpfelmasse dünn darauf verteilen, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Erdäpfelmassenseite nach unten einlegen und goldgelb braten. Sauerkraut mit Obers und Weißwein verfeiern und mit dem Zanderfilet anrichten.
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