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Kochrezept Kartoffelroulade mit Spinatfülle Rezept

900 g mehlige Kartoffeln, 450 g griffiges Mehl, 60 g Butter, 2 Eier, 20 g Butter, 100 g passierter Spinat, Salz, Pfeffer, Knoblauch

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Gekochte, geschälte Kartoffeln faschieren, mit Mehl, Eier und Butter sowie Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine kleine Probe kochen und fallweise noch etwas Mehl zugeben. Den Teig daumendick ausrollen, den Spinat von überschüssiger Flüssigkeit befreien, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und gleichmäßig auf den Teig streichen. Diesen wie eine Roulade rollen, in ein feuchtes Tuch einrollen und abbinden. Zirka 45 Minuten im Salzwasser kochen, sofort aus dem Tuch rollen, in Scheiben schneiden, diese mit Butter bestreichen und auftragen. Passend zu Schweinebraten und Ragouts.

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