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Kochrezept Topfenstrudel mit Kirschen Rezept

1 Pkg. Strudelteig oder Blätterteig, 40 g weiche Butter, 80 g Staubzucker, 40 g Kristallzucker, 3 Eier getrennt, 250 g Topfen, 80 ml Sauerrahm, 1 Pkg Vanillezucker, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Eierlikör oder 1 TL Rum, etwas abgeriebene Zitronenschale, 250 g Kirschen entsteint oder Kompott abgetropft. Zerlassene Butter zum Bestreichen

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Zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker schaumig schlagen, nach und nach Dotter dazurühren. Topfen, Sauerrahm, Zitronenschale und Eierlikör/Rum unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker und Salz steif schlagen und mit dem Puddingpulver unterheben. Auf die Strudelblätter streichen, mit Kirschen bestreuen, einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und auf Backpapier bei 180° ca. 25 Min. backen. Easy-Tipp: Den Strudel nicht einrollen, sondern in einer Pfanne backen (mit Strudelblatt auslegen, füllen, mit Strudelblatt abdecken).