30 dag geputzte Eierschwammerln, 1 mittelgr. weiße Zwiebel, 2 EL frische Kräuter nach Geschmack, 2 EL trockener Weißwein, 2 EL Butter, ⅛ l Brühe, ⅛ l aufgeschlagenes Obers, 15 dag Muschelnudeln (oder andere), 10 dag Gorgonzola, 2 Scheiben Scheiblettenkäse, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Nudeln al dente kochen. In einer schweren Pfanne die Butter erhitzen, darin die klein geschnittene Zwiebel glasig andünsten, mit Wein ablöschen. Brühe, gewürfelten Gorgonzola und Scheiblettenkäse dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse zergangen ist. Die Eierschwammerln sowie die Kräuter einrühren, salzen, pfeffern und das Ganze ca. 5-8 Minuten köcheln. Die Pfanne vom Herd nehmen, Nudeln einrühren und das Obers leicht unterheben. Beilage: grüner Salat. |