4-5 Personen: 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), Salz, Pfeffer, 800 g kleine, festkochende Bio-Kartoffeln, 1 kleine Zucchini, 300 g Schalotten, 2 rote Paprikaschoten, 5 Knoblauchzehen, 1 Bund Thymian, 3 Bio-Zitronen, ⅛ l Olivenöl, 4 Sardellenfilets, ⅛ l Hühnerbrühe
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Huhn zerteilen, salzen und pfeffern. Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln längs halbieren. Schalotten halbieren, Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke, Sardellen und Knoblauch klein schneiden. Alle Zutaten in einer großen Pfanne oder auf dem Blech verteilen (wer mag, kann auch noch Tomaten dazugeben). Zitrone auspressen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und der Brühe verrühren und über das Hähnchen gießen. In den heißen Ofen schieben und 60 Minuten bei 200° braten, zuletzt bei 250° nachbräunen. Tipp: Vor dem Servieren rund 200 g zerbröselten Feta und Petersilie darüberstreuen.
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