Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Frozen Yoghurt Rezept

200 ml Schlagobers, 4 EL Staubzucker, 500 g Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, Obststückchen oder Schokoraspeln zum Garnieren, 1 Handmixer

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zunächst das Schlagobers steif schlagen und 2 EL Staubzucker dazugeben. Das Naturjoghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker vermischen. Danach das Schlagobers vorsichtig unterheben. Eine Schüssel im Kühlschrank kaltstellen und danach die Joghurt-Masse einfüllen. Das Ganze nun ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Wichtig dabei: innerhalb der ersten Stunde die Masse mehrmals mit einer Gabel durchrühren. Das verhindert, dass sich allzu große Eiskristalle bilden können. Anschließend die Schüssel wieder aus dem Gefrierfach nehmen und das Joghurt leicht antauen lassen. Sobald sich die Masse wieder gut umrühren lässt, ⅛ l Gläser damit füllen und nach Lust & Laune garnieren.

Mail