Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Marillenscheiterhaufen Rezept

6 Semmeln vom Vortag, 375 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 10 dag Backzucker, 5 dag Butter, 60 dag Marillen, 2 Eiklar, 8 dag Backzucker, einige Butterflocken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Semmeln in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit den Eiern verquirlen, salzen, die Semmeln damit übergießen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Die Semmeln und die halbierten Marillen schichtweise in eine befettete Auflaufform füllen und dabei die Marillen mit etwas Zucker bestreuen. Mit Semmeln abschließen und mit Butterflocken besetzen. Bei 180° ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene im Backrohr goldbraun backen. Die zwei Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker dazu geben und noch kurz ausschlagen. Den Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen, den Eischnee auf die Semmelmasse aufspritzen und bei starker Oberhitze noch weitere 10 Minuten überbacken. Mit Marillenkompott servieren.

Mail