Für 6 Personen: Bauernsalat: 200 g Gurke, 200 g Paprikaschote, 170 g Tomate, 100 g Feta, 50 g grüne Oliven, 10 ml Olivenöl, 20 g heller Balsamicoessig, Salz, Zucker, Pfeffer, 10 g frischer Oregano. Blätterteigkörbchen: 2 Pkg. Blätterteig aus dem Kühlregal, 2 Eigelb, 100 ml Milch, 2 g Maldon-Salz, 6 Eier. Wildkräutersalat: 250 g junger Mangold- oder Wildkräutersalat, 30 g frischer Oregano, Salz, Pfeffer, 10 ml Olivenöl, 10 g heller Balsamicoessig
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gurke, Paprika (entkernt), Tomate, Feta und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack marinieren und mit dem frisch geschnittenen Oregano würzen. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Jetzt geht es an den Blätterteig für die Körbchen. Breiten Sie eine Lage Teig mit der langen Seite nach unten vor Ihnen aus und teilen Sie diese vertikal in 3 gleich große Stücke. Diese Stücke nochmals horizontal dritteln, sodass 9 Rechtecke entstehen. Das Ganze mit der zweiten Lage Teig wiederholen. Aus 12 von den 18 Teigstücken mit einem Keksausstecher mittig runde Löcher ausstechen. Die beiden Eigelbe mit der Milch verrühren und alle Teigstücke damit bestreichen. Nun je zwei ausgestochene Teigstücke auf ein nicht ausgestochenes legen. Die oberste Schicht der Körbchen mit dem Maldon-Salz (Meersalz) bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes Körbchen mit dem Bauernsalat befüllen und ein Ei hineinschlagen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Kurz bevor die Bauernkörbchen aus dem Ofen müssen, den Wildkräutersalat zubereiten. Die Blätterwaschen, trocken schleudern und mit den übrigen Zutaten marinieren. Pro Person ein Blätterteigkörbchen auf einen Teller geben, etwas Salat daneben anrichten.
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