4 Rosinenweckerl oder süßes Germgebäck, 4 Scheiben Zwieback, 750 ml Milch, 300 g Mohn gemahlen, 2 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Bio-Zitrone, 100 g Rosinen, 180 g Zucker, 120 g gehobelte oder gehackte Mandeln, 3 EL guter Rum, 1 Prise Zimt, 250 ml geschlagene süße Sahne
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Weckerl in dicke Scheiben schneiden, mit dem Zwieback in der Milch kurz einweichen, herausheben, leicht ausdrücken. In dieser Milch den Mohn mit Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Vanille aufkochen, 10 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Überkühlen lassen, und dann den Rum, die Mandeln, Zimt und die geschlagene Sahne unterheben, Masse abschmecken. Einen Teil der Brotmasse in eine Form schichten, darauf einen Teil der Mohnmasse, und das wiederholen. Die letzte Schicht sollte Mohnmasse sein. Einen Tag oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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