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Kochrezept Topfenknödel IV Rezept

Knödel: 700 g Topfen, 50 g zerlassene Butter, 3 Eier, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 1 Prise Zitronenschale, 1 Schuss Zitronensaft, 1 cl Rum, 150-200 g in kleine Würfel geschnittenes entrindetes Toastbrot, Staubzucker zum Bestreuen. Zimtbrösel: 120 g Butter, 200 g Brösel , 20 g Vanillezucker, 80 g Kristallzucker, Zimt

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Topfen mit Eiern verrühren, mit den restlichen Zutaten gut vermengen und ca. 2 Stunden rasten lassen. Dann mit feucht-nassen Händen Knödel formen. In kochendes Salzwasser einlegen, Hitze zurückschalten und ca. 12-15 Min. mehr ziehen als wallend kochen lassen. Für die Butterbrösel die Butter zerlassen, Brösel zugeben und mit Vanillezucker, Zucker und Zimt würzen. Knödel herausheben, darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Beilagenempfehlung: Marillen- oder Zwetschkenröster, Fruchtsaucen oder Fruchtpüree der Saison.