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Kochrezept Brennnesselnockerln in Rieslingsauce Rezept

Nockerln: 25 dag zarte Brennnesselblätter, 5 dag Butter, 50 dag Topfen, 20 dag Mehl, 10 dag Parmesan, 1 Prise Muskatnuss, Salz. Sauce: 250 ml Obers, 125 ml klare Gemüsesuppe, 10 Pfefferkörner, 100 ml Riesling, einige Zitronenmelissenblätter, 3 dag Parmesan, etwas Maizena

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Von den gereinigten Blättern grobe Stiele entfernen, alles fein hacken. Butter erhitzen und die Blätter 2 Minuten dünsten, salzen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, vom Herd nehmen und mit dem Topfen mischen. Die Masse auskühlen lassen. Mehl, Parmesan und Muskat dazugeben, alles vermengen und 30 Minuten kühl rasten lassen. Inzwischen Obers, Suppe, Pfefferkörner und Melissenblätter verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen, Nockerln mit Löffel von der Masse abstechen, einlegen und 5 Minuten gar ziehen lassen, nicht aufwallen! Sauce passieren, aufkochen, bei Bedarf mit Maizena binden. Wein und restlichen Parmesan unterrühren. Gegarte Nockerln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, nicht abschrecken und mit Weinsauce anrichten.