Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Spinatauflauf mit Erdäpfeln Rezept

50 dag Spinatblätter, 3 Jungzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 1 Becher Sauerrahm, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 60 dag gekochte Erdäpfel, 15 dag ger. Käse, Butter für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Spinat blanchieren, abseihen, sofort eiskalt abschrecken, leicht ausdrücken und grob hacken. Jungzwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Spinat zugeben und kurz durchschwenken. Sauerrahm mit den Eiern verrühren, würzen und dann mit dem Spinat vermischen. Erdäpfel schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Erdäpfelscheiben abwechselnd mit Käse und der Spinatmasse in die Form schichten. Mit Spinatmasse abschließen und mit Käse bestreuen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.