2-3 Personen: 175 g Roquefort, 3 Blatt Gelatine, 50 g Creme fraiche, 200 ml Sahne, Zitronensaft, etwas Sherry trocken (oder Traubensaft), Salz, 200 g Weintrauben, Traubensaft, Honig, (Sherry), Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Käse fein zerdrücken, mit Sherry und Creme fraiche zu einer glatten Masse rühren, mit ca. 1 EL Zitronensaft würzen. Gelatine in 1 EL heißer Sahne auflösen. Restliche Sahne steif schlagen und mit der Gelatine unter die Käsecreme rühren. Mit Salz abschmecken und einige Stunden kalt stellen. Traubensaft mit Honig, Zitronensaft und Sherry nach Geschmack verrühren. Die gewaschenen, halbierten Trauben darin marinieren, kalt stellen. Vorm Servieren Nocken ausstechen und mit den Trauben garnieren. Auch Birnen, Nüsse und Port- oder Dessertwein passen dazu.
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