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Kochrezept Rhabarberkuchen mit Rührteig Rezept

25 dag Zucker, 4 Eier, 40 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 kg Rhabarber, Butter für die Backform

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Zuerst das Backrohr auf 180° vorheizen und eine Kuchenform (z. B. Springform) mit etwas Butter ausstreichen. Nun den Rhabarber schälen, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Rührteig Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann die restlichen Teigzutaten untermengen. ¾ des Teiges in die vorbereitete Form streichen und mit einer Teigspachtel gleichmäßig verteilen. Rhabarberstücke darauf verteilen und den restlichen Teig über den Kuchen gießen. Im Backrohr bei 180° (Umluft: 160°) etwa 45 Minuten backen. Man kann nach Geschmack den ausgekühlten Kuchen noch mit einem Nuss-Zucker-Gemisch bestreuen.