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Kochrezept Erdbeertarte mit Vanillecreme Rezept

1 Tarteform mit 20 cm Durchmesser): Mürbteig: 150 g glattes Mehl, 1 Eidotter, 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50 g Staubzucker, 100 g weiche Butter. Topfencreme: 150 ml Milch, 50 g Kristallzucker, 1 Vanilleschote, 250 g Topfen, 20%, 20 g Vanillepuddingpulver. 350 g Erdbeeren, das Grün entfernt, Butter zum Bestreichen der Form, etwas Mehl zum Arbeiten

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Für den Mürbteig das Mehl, den Dotter, den Bourbon-Vanillezucker, das Salz, den Staubzucker und die weiche Butter der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann etwa 2 Stunden lang kalt stellen. Den Teig kurz zusammenkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform mit Butter ausstreichen. Teig in die Form legen, gut andrücken und 1 Stunde kalt stellen. Danach mit Alufolie auslegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Alufolie entfernen. Die Tarte noch einmal etwa 5 Minuten im Ofen backen, dann auskühlen lassen. Für die Vanillecreme ein Drittel der Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit dem Kristallzucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, die Vanillepudding-Milchmasse einrühren, unter ständigem Rühren 1 Minute abkochen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. In eine Schüssel umgießen, den Topfen unterrühren. Die Creme auf dem Mürbteigboden verteilen, glatt verstreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen.