Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Orangengelee Rezept

6 unbehandelte Orangen, 1,5 l Wasser, 2 kg Zucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Orangen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden. Scheiben ins Wasser legen und 24 Stunden ziehen lassen. Das Wasser mit den Orangen zwei Stunden kochen, Zucker beifügen und nochmals zwei Stunden kochen. Wenn das Gelee ganz klar werden soll, beim Kochen immer wieder den Schaum abschöpfen und entfernen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Tipp: Um den bitteren Beigeschmack des Gelees zu mildern, nur das Fruchtfleisch ohne Häute verwenden.