Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Vogelbeeren-Buchteln Rezept

Für 8 Personen: 160 ml Milch, 500 g Mehl glatt oder universal, 2 EL Honig, 2 EL Zucker, 25 g Germ, 2 TL Salz, 150 g flüssige Butter, Mark einer Vanilleschote, 2 Eier, 1 Eigelb, 100 ml Wasser, 1 Schuss Rum, abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange, 150 g Vogelbeermarmelade, 30 g flüssige Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die lauwarme Milch mit 30 g Mehl, dem Honig, Zucker, Salz und Germ zu einem Vorteig verrühren. Diesen dann gut abgedeckt mit einem Geschirrtuch etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken, mit einem Teelöffel Marmelade füllen und gut zusammenklappen, sodass wieder eine Kugel entsteht. Gut in der flüssigen Butter wenden und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Buchteln dürfen ruhig recht eng nebeneinander in die Form gesetzt werden. Nochmals etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-35 Minuten backen.

Mail