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Kochrezept Ayam Kecup Manis (Indonesisches Huhn) Rezept

Für 2 Personen: 2 große rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 5 Schalottenzwiebeln, 5 Hühnerkeulen (mit Haut), ½ TL Zucker, 3 EL Kecap Manis (im Asienshop), Saft von einer ½ Limone, 150 ml Wasser, Butter, Salz

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Chilischoten, Knoblauchzehen und Schalotten im Mörser zerstampfen. Die Hühnerkeulen auf beiden Seiten in der Länge einschneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die „zerstampfte" Masse darin anrösten. Dann Kecap Manis, Limonensaft, Salz und Zucker einrühren und nochmals kurz durchrösten. Dann die Hühnerkeulen beigeben und auf beiden Seiten anrösten. Wasser zugießen und ca. 20 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Die Sauce muss dicklich eingekocht werden. Dann die Hühnerkeulen herausnehmen und im Rohr bei ca. 175° unter dem Grill oder mit normaler Ober-/Unterhitze nochmals 10 Minuten braten. Mit der Sauce und Reis servieren.

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