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Kochrezept Orangencreme III Rezept

2 Orangen, 150 g Magertopfen, 40 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Cointreau, ½ Becher Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif. Orangenkaramell: 20 g Kristallzucker, 2 EL Cointreau, Zimt, Orangenspalten und Minzeblätter zum Garnieren

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Orangen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die ausgepressten Orangenhälften an der Unterseite abflachen. Topfen mit Staub- und Vanillezucker, Cointreau und 5 EL Orangensaft cremig rühren. Diabetiker sollten die Creme mit Süßstoff zubereiten. Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, unter die Topfenmasse heben und ½ Stunde kalt stellen. Für das Orangenkaramell Kristallzucker bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Mit restlichem Orangensaft und Cointreau aufgießen und mit Zimt würzen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leicht einkochen, anschließend auskühlen lassen. Orangencreme in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle füllen und in die Orangenschalen dressieren. Mit Karamell übergießen sowie mit Orangenspalten und Minzeblättern garnieren.

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