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Kochrezept Gefülltes Hühnerbrüstchen mit glaciertem Gemüse und Erdäpfelspalten Rezept

Fülle: 10 dag Mangold, 10 dag Grahamwürferl (aus einem Weckerl), ½ Zwiebel, je ½ Paprika (rot, gelb), 1 TL Olivenöl, 6-8 EL Milch, 2 Eier, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat. 4 Hühnerbrüste (à 100 g), 3 TL Olivenöl, 500 g Erdäpfel, 240 g Bio-Gemüse (Karotten, Pastinaken, gelbe Rüben, Zucchini), 2 EL Zucker, ⅛ l Weißwein, ⅛ l klare Gemüsesuppe, 4 cl Weißwein, frischer Rosmarinzweig, evtl. 1 TL Stärkemehl (für die Bindung)

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Eier in Milch verrühren und Grahamwürferl damit übergießen. Paprika fein würfeln, Zwiebel fein hacken in etwas Öl rösten und zu den Grahamwürferl geben. Mangold kurz blanchieren, kalt abschrecken. Grob hacken und alles zusammen mit den Grahamwürfeln vermengen, Gewürze dazugeben. Hühnerbrüste der Länge nach einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mangoldfülle darauf verteilen, einrollen und leicht zusammenbinden. In Öl rundum anbraten, im Rohr bei 180° 10-12 Minuten fertig braten. Die Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und in etwas Salzwasser garen. Wurzelgemüse in gefällige Stücke zerteilen und bissfest kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wurzelgemüse sowie dem Rosmarinzweig in etwas Öl kurz anrösten, mit Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Zucker glacieren. Bei Bedarf mit etwas Stärkemehl binden.

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