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Kochrezept Spekulatius-Topfen-Schnitten Rezept

Für 18 Stück: Für den Krümelboden (ohne Backen): 250 g Mandel-Spekulatius, 80 g Butter. Für den Belag: 8 Blatt weiße Gelatine, 750 g Magertopfen, 80 g Zucker, 200 g Pflaumenmus, 1 TL Zimtpulver, ½ TL Ingwerpulver, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 400 ml Obers, 2 Päckchen Vanillinzucker. 18 Mandel-Spekulatius, Staubzucker

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Spekulatius zerbrechen, fein zerkleinern (Moulinette). Butter schmelzen und mit den Spekulatiusbröseln vermengen. Ein Brett mit Alufolie umhüllen. Einen Backrahmen (ca. 24 x 22 cm) darauf stellen. Krümelmasse hineingeben und als Boden andrücken. 30 Min. kühl stellen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zucker, Pflaumenmus, Zimt, Ingwer und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. 2-3 EL Topfen zugeben und verrühren, dann unter die übrige Topfenmasse rühren. Obers mit Vanillinzucker steif schlagen, unter die abgekühlte Topfenmasse heben. Auf dem Boden verstreichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Spekulatius auflegen. Torte in Stücke schneiden, mit Staubzucker bestäuben.