Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lebkuchen klassisch Rezept

550 g Roggenmehl, 150 g Weizenmehl glatt, 1 Ei, 1 Pkg. Lebkuchengewürz, 70 g Zucker, 40 g Natron, 30 ml Wasser, 650 g Honig, 1 Ei zum Bestreichen, ganze Nüsse zum Verzieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl, Zucker, Ei, Natron, Wasser, Gewürz und Honig mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig nicht zu dünn ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und nach Belieben dekorieren. Bei 200° goldgelb backen. Tipp: Besonders aromatisch wird der Lebkuchen, wenn er mit Gewürznelken, Zimtstangen oder Vanilleschoten gelagert wird.

Mail