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Kochrezept Kaffeetiramisu Rezept

100 ml Obers, 200 g Zucker, 1 EL Kaffeebohnen, 1 TL Vanillezucker, 3 Dotter, 400 g Mascarpone, 8 cl Kaffeelikör, 100 ml starker Espresso, 200 g Amarettini (oder Biskotten), Kakao zum Bestreuen

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Das Schlagobers mit Vanillezucker, 100 g Zucker und den Kaffeebohnen aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen. Die Dotter mit dem Rest des Zuckers über Dampf aufschlagen und das etwas abgekühlte Obers untermischen. Die Masse halbieren, dann in eine Hälfte 50 ml Espresso einrühren. Beide Massen kalt schlagen und jeweils die Hälfte des Mascarpone unterrühren. Die Amarettini grob hacken und mit Likör und restlichem Espresso beträufeln. Nun abwechselnd Amarettini und Cremen in Gläser schichten, die erste Schicht sollten Amarettini, die letzte Schicht sollte helle Creme sein. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Alternativ können auch Biskotten verwendet werden.