Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdbeer-Mohn-Kekse Rezept

Für 40-50 Kekse: 30 dag Mehl, 10 dag Staubzucker, 10 dag Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 4 dag gem. Mohn, 4 dag Milch, 1 Schuss Rum. Fülle: 1 Prise Zimt, 10 dag Erdbeermarmelade, 1 Schuss Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Mohn mit Milch aufkochen und mit Rum marinieren, 10 Minuten stehen lassen. Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Salz, Ei und Mohnmasse zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Für die Fülle Erdbeermarmelade mit Zimt und Rum verrühren. Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Die eine Hälfte mit dem Loch anzuckern, die andere mit der Marmelade bestreichen. Danach Kekse zusammensetzen.