Für 40-50 Kekse: 30 dag Mehl, 10 dag Staubzucker, 10 dag Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 4 dag gem. Mohn, 4 dag Milch, 1 Schuss Rum. Fülle: 1 Prise Zimt, 10 dag Erdbeermarmelade, 1 Schuss Rum
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mohn mit Milch aufkochen und mit Rum marinieren, 10 Minuten stehen lassen. Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Salz, Ei und Mohnmasse zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Für die Fülle Erdbeermarmelade mit Zimt und Rum verrühren. Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Die eine Hälfte mit dem Loch anzuckern, die andere mit der Marmelade bestreichen. Danach Kekse zusammensetzen.
|