1 kg grüner Spargel, Pfeffer, Salz, 250 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle), 1 Bund Petersilie, Fett für die Form, 250 ml Schlagobers, 1 Prise Muskat, 100 g ger. Emmentaler
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Backrohr auf 200° vorheizen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel nun in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten, die Nudeln, Spargel und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form füllen. Schlagobers und Käse verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Das Gratin im Backrohr 25 Minuten überbacken.
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