8 Dotter, 12 EL Zucker, ⅛ l Öl, ⅛ l Wasser, 16 EL Mehl, 1½ EL Kakao, 8 Eiklar (Schnee), Marillenmarmelade zum Bestreichen. Creme: ½ l Schlagobers, 3 EL Kristallzucker, ½ KL Vanillezucker, ein Schuss Rum, Eierlikör, Schokoladenglasur
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Dotter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl einrühren. Mehl und Kakao einmengen, Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen. Schlagobers aufschlagen, Kristall- und Vanillezucker einrühren. Rum beifügen. Schlagobersmasse auf den Kuchen streichen, mit Eierlikör vorsichtig übergießen und mit zerlassener Schokoladenglasur ein Muster aufspritzen.
|