Teig: 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Tasse Öl, 1 Tasse ger. Nüsse, 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, 2 Tassen griffiges Mehl, 1 Pkg. Backpulver. Creme: 1 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 1 TL Vanillezucker, Zimt und Staubzucker nach Geschmack, Zimt zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Dottern verrühren, Nüsse und Mineralwasser zugeben. Mehl und Backpulver löffelweise unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gut gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Für die Creme das Schlagobers fest aufschlagen und mit dem Sauerrahm verrühren. Zimt und Vanillezucker zugeben und nach Geschmack mit Staubzucker süßen. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit etwas Zimt bestreuen.
|