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Kochrezept Grießflammerie zweifärbig Rezept

Für 6 Pers.: 250 ml Milch, 20 g Butter, Schale von je einer halben Orange und Zitrone, unbehandelt, 40 g feiner Weizengrieß, 3 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht, 3 Eiklar, 60 g Kristallzucker, 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen, je 2 Messerspitzen rote und gelbe Lebensmittelfarbe, kandierte Blüten, etwa Veilchen und Flieder

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Die Milch mit der Butter und der abgeriebenen Orangen- sowie Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die erst eingeweichte, dann gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen. Anschließend das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die leicht kochende Masse heben, danach im Geschirr kurz abrühren (dauert ca. 20 Sekunden), weiter kalt rühren und das leicht geschlagene Obers unterheben. Die Crememasse halbieren, in die eine Hälfte die rote Lebensmittelfarbe, in die andere Hälfte die gelbe Lebensmittelfarbe einrühren. Danach die Cremen farblich abwechselnd in die Gläser füllen und etwa 4 Stunden kalt stellen. Mit kandierten Blüten servieren.