Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gerührtes Kürbiskernbrot Rezept

120 g Kürbiskerne ganz, 150 ml warmes Wasser, 100 ml warme Milch, ½ Würfel frische Germ, 250 g Weizenvollkornmehl, ½ TL Honig, 2 EL Sesamkörner, 5 g Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Korianderkörner, gemahlen, 3 EL Kernöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Kürbiskerne trocken rösten, grob hacken. Mehl, Sesam und die Gewürze vermischen. Wasser und Milch lauwarm erwärmen, Germ und Honig darin glatt rühren, die Mehlmischung einarbeiten, dann die Kürbiskerne und das Kernöl in die Grundmasse geben und mit dem Knethaken glatt kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Teig durchkneten und nochmals 45 Min. gehen lassen. In eine gefettete Form geben und nochmals 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 35-40 Min. backen und nach dem Abschalten noch 10 Min. im Ofen lassen. Köstlich zu Käse!

Mail