Für ca. 40 Stück: 250 g Mehl, 4 g Backpulver, 110 g gut gekühlte, klein geschnittene Butter, 160 g Staubzucker, 60 g geschälte und geriebene Mandeln, 2 Dotter, ½ Vanilleschote (oder ½ Päckchen Vanillezucker), Staubzucker, Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Mandeln und Dotter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und eine lange Rolle daraus formen. Die Rolle in ca. 6-7 cm lange Stücke schneiden und daraus die Vanillekipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170° ca. 15 Minuten hell backen. Die noch heißen Kipferl vorsichtig in mit Vanillezucker vermengtem Staubzucker wenden.
|