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Kochrezept Marshmallows-Winterflocken Rezept

Für 50 Stück: 500 g Kristallzucker, 1 EL Traubenzucker (oder Glukosesirup), 350 ml Wasser, 30 g Blatt-Gelatine, 2 EL Orangensaft, 2 Eiklar. Zum Bestäuben: 100 g Staubzucker, 100 g Speisestärke

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Traubenzucker (oder Glukosesirup) und Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf vermischen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Gelatine im restlichen Wasser und dem Orangensaft einweichen, dann im kochenden Sirup auflösen. Nach Belieben Speisefarben und Aromastoffe (z B Vanille) zufügen. Eiklar steif schlagen, Sirup langsam einrühren, bis eine dicke, milchig-weiße Masse entsteht, die nicht mehr zerläuft. Staubzucker und Stärke mischen. Eine Form dünn mit Öl ausstreichen und mit der Staubzucker-Mischung bestäuben. Marshmallow-Masse in die Form füllen, mit einer Palette oder einem Messer glätten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, bis sie fest ist. Masse mit dem Messer vom Rand der Form lösen. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, die Masse darauf stürzen und dick mit Staubzucker bestäuben. Marshmallows in 3 cm große Würfel schneiden. Erst kurz vor dem Verschenken in Cellophansackerl füllen, bis dahin bei Zimmertemperatur in einem verschlossenen Karton aufbewahren.