Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Osterhasen Rezept

8 dag Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, 350 ml Milch kalt, 4 dag Germ, 3 Eier, 8 dag Butter kalt, 1 kg Weizenmehl. Mandelblättchen, 1 Ei zum Bestreichen, 1 Prise Zucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Alle kristallinen Zutaten in eine Schüssel geben. Milch dazu und die Germ sowie die Eier mit Hilfe eines Schneebesens darin auflösen. Die in Stücke geschnittene Butter und das Mehl dazugeben. In der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig gut aufgehen lassen, dann in ca. 6 dag schwere Stücke teilen, Kugeln schleifen, diese dann flach-oval auswalken und kurz ruhen lassen. Dann von der schmalen Seite einrollen und zu Kipferln formen. Für den Kopf die Kipferln halbieren und die Ohren durch Einschnitte mit der Teigkarte formen, je einen Kopf auf ein Kipferl setzen. Für die Augen Mandelblättchen verwenden. Mit verquirltem Ei, dem eine Prise Zucker zugesetzt wurde, bestreichen. Bei 190° ca. 15 Minuten backen.

Mail