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Kochrezept Orangentorte mit Grand Marnier Rezept

Für 1 Torte mit ca. 18 cm Ø: etwas Butter und Mehl für die Form. Torte: 150 g Mehl, glatt, 1½ TL Backpulver, 5 Eier, 1 Prise Salz, 100 g Kristallzucker, 120 g Butter, 40 g Staubzucker, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange. Sirup: 70 ml Saft frischer Orangen (sind ca. 3 Stück), 70 ml Agavensirup, 8 cl Orangenlikör (z B. Grand Marnier, Cointreau). Ca. 50 g Orangenmarmelade, 2 cl Orangenlikör. Glasur: 170 g Staubzucker, 30 g Zitronensaft. Dekoration: 100 ml Wasser. 100 g Kristallzucker (für Läuterzucker), 1 Bio-Orange

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Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. 150 g Mehl & Backpulver versieben. Eier trennen. Klar mit Salz aufschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen. Sehr weiche Butter, Staubzucker & Orangenschale schaumig schlagen, Dotter dazu, dann 2 EL der Mehl-Backpulvermischung und den Orangensaft. Schnee unterziehen, restliches Mehl unterheben. Die Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 170° (Ober- & Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Agavensirup aufkochen, Orangensaft zugeben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen, Likör hineinleeren. Gebackene Torte rausnehmen, mit Holzspieß öfters einstechen, mit Hälfte des Sirups beträufeln. Dann ca. weitere 10 Min. backen. Mit restlichem Sirup beträufeln, auskühlen lassen. 1-mal quer durchschneiden. Mit der mit Likör verrührten Marmelade füllen. Torte aufsetzen und andrücken. Für Läuterzucker Wasser & Kristallzucker aufkochen, 1 Min. kochen. Die in Scheiben geschnittene Orange zugeben, ca. 30 Min. ziehen lassen. Für Glasur Staubzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren. Oberfläche der Torte damit einstreichen. Mit gut abgetropften Orangenscheiben garnieren.