Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Waldviertler Weihnachtskuchen Rezept

25 dag Zucker, 20 dag Butter, 6 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Nüsse, 6 dag Mehl, 6 dag geriebener Graumohn, 1 Pkg. Backpulver, abger. Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange, 20 dag Kochschokolade, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Msp. Zimt, 2 EL Rum, 6 Eiklar (Schnee)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale, Rum und Dotter schaumig rühren. Den steif geschlagenen Schnee mit dem Mehl (mit Backpulver vermengt), den geriebenen Nüssen, geriebenen Mohn, Lebkuchengewürz, Zimt und der grob gehackten Kochschokolade unterheben. Teig in eine gut gefettete und bemehlte Form (Kranz- oder Kastenform) füllen. Bei 180° ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Mail