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Kochrezept Stollen mit Marillen und Amarettini Rezept

Für 3 Stollen (je ca. 12 Scheiben): 40 dag getrocknete Soft-Marillen, 4 EL Mandellikör (Amaretto), 20 dag Walnusskerne, 32½ dag Butter, 15 dag Zucker, 50 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Christstollen-Gewürz, 2 Eier (Größe M), 25 dag Magertopfen, 7½ dag Amarettini, 20 dag Staubzucker. Amarettini und Walnusshälften zum Verzieren

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Marillen in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Likör beträufeln. Walnüsse grob hacken. 12½ dag Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Christstollen-Gewürz, Eier und Topfen zu einem glatten Teig verkneten. Marillen, Nüsse und Amarettini unterkneten. Teig dritteln und auf einer gut bemehlten Fläche 3 Stollen daraus formen. Die Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Amarettini und Walnusshälften verzieren. Im vorgeheizten Backofen (Ε-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 50-60 Minuten backen. Eventuell nach ca. 35 Minuten Stollen abdecken. Inzwischen 20 dag Butter zerlassen. Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort dünn mit Butter bestreichen. Mit etwas Staubzucker bestauben. Vorgang mehrmals wiederholen.