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Kochrezept Weihnachtsbrot ,Kaiserin Sisi' Rezept

1,2 kg geschälte, entkernte und grob gewürfelte Äpfel (Jonagold), 30 dag grob gehackte Haselnüsse, 10 dag Pignolien, 20 dag getr. grob geschnittene Marillen, 20 dag grob geschnittene Dörrzwetschken, 20 dag getr. grob geschnittene Feigen, 20 dag entkernte grob geschnittene Datteln, 20 dag grob geschnittene Kletzen, 30 dag Rosinen, Rum zum Einweichen, 10 dag kandierte grob geschnittene Kirschen, 15 dag kandierte Cranberries oder Preiselbeeren, 10 dag Aranzini, 3 dag kandierter ganz fein geschnittener Ingwer, 5 g gemahlene Nelken, 15 g Neugewürz, 3 dag Zimt, 5 dag Kakao, 5 dag gem. Anis, 4 dag Salz, 100 ml Rum, 40 dag Staubzucker, 1,2 kg griffiges Mehl, 2 Pkg. Backpulver, ¼ l Wasser, Fett für die Formen

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Die Masse reicht für 6-7 Formen (20 x 11 x 8 cm). Die Rosinen am Vorabend in Rum voll bedeckt ansetzen. Früchte und Nüsse mit dem Staubzucker und allen Gewürzen in einem großen Gefäß (etwa 8-10 l ) gut vermengen, dann die Rosinen einmengen und zuletzt den Rum einrühren. Diese Rohmasse über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit dem Wasser und mit einem großen Kochlöffel oder mit einem übergroßen Knethaken gründlich in die Frucht-Nuss-Masse einarbeiten und anschließend den Teig in die gefetteten Formen füllen. Fest hineinpressen, so dass keine Hohlräume bleiben. Die Oberfläche mit Wasser reichlich benetzen und glatt streichen. Sodann im bereits auf 200° vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene bei Ober- und Unterhitze 60 Minuten mit Silberfolie zugedeckt und anschließend 20 Minuten bei 160° abgedeckt fertig backen.

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