Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zimtsterne II Rezept

Für ca. 120 kleine Sterne: Teig: 200 g geriebene Mandeln, 480 g Kristallzucker, 100 g geriebene Walnüsse, 75 g Aranzini, fein gehackt, 10 g Zimt, gemahlen, 2 Eiklar. Zuckerglasur: 30 g Eiklar, 200 g gesiebter Staubzucker, 10 g Zitronensaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Teig zunächst die Eier teilen, die Dotter kann man für etwas anderes aufheben. Dann die zwei Eiklar mit allen Zutaten für den Teig zu einer festen Masse verkneten. Diese eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Für die Zuckerglasur 30 g Eiklar mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Masse mixen, dann den Zitronensaft zugeben, nochmals kurz mixen. Nun den ausgerollten Zimtteig mit der Zuckerglasur bestreichen. Den Teig mit nassem Sternausstecher eng nebeneinander ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Rohr bei 150° auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Die Reste des Teiges kann man wieder zusammenkneten und je nach Bedarf mit geriebenen Mandeln fester machen. Danach hat er die richtige Konsistenz und lässt sich erneut ausrollen. Wieder mit der Zuckerglasur bestreichen und Sterne ausstechen. Wie gehabt im Backrohr backen.

Mail