Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Saftiges Apfel-Karotten-Brot Rezept

1 kg Dinkelmehl, 15 dag Leinsamen, 12 dag Sonnenblumenkerne, 6 dag Sesam, 6 dag Kürbiskerne, 3 TL Salz, ½ Würfel Germ, 700 ml lauwarmes Wasser, 40 dag geraspelte Äpfel, 50 dag geraspelte Karotten, Roggenmehl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesam, Kürbiskernen und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Germ mit wenig lauwarmem Wasser verrühren. Germ und den Rest von den 700 ml Wasser zur Mehlmischung geben und alles glatt verkneten. Anschließend Äpfel und Karotten einarbeiten. Teig halbieren und zu Kugeln formen. Gut mit Roggenmehl bestaubt 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann Teig länglich formen und in 2 gefettete Kastenformen geben. Im nicht vorgeheizten Backrohr bei 200-210° ca. 70 Minuten backen. Nach 10 Minuten Brote in der Mitte oben längs einschneiden. Nach dem Backen überkühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Mail