1 kg Dinkelmehl, 15 dag Leinsamen, 12 dag Sonnenblumenkerne, 6 dag Sesam, 6 dag Kürbiskerne, 3 TL Salz, ½ Würfel Germ, 700 ml lauwarmes Wasser, 40 dag geraspelte Äpfel, 50 dag geraspelte Karotten, Roggenmehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesam, Kürbiskernen und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Germ mit wenig lauwarmem Wasser verrühren. Germ und den Rest von den 700 ml Wasser zur Mehlmischung geben und alles glatt verkneten. Anschließend Äpfel und Karotten einarbeiten. Teig halbieren und zu Kugeln formen. Gut mit Roggenmehl bestaubt 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann Teig länglich formen und in 2 gefettete Kastenformen geben. Im nicht vorgeheizten Backrohr bei 200-210° ca. 70 Minuten backen. Nach 10 Minuten Brote in der Mitte oben längs einschneiden. Nach dem Backen überkühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
|