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Kochrezept Dim Sum mit Garnelen und Misopaste Rezept

Dim-Sum-Teig: 250 g Mehl, glatt, 120 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Sesamöl, 1 EL Butter, geschmolzen, 1 gute Prise Salz. Füllung; 300 g Garnelen, sehr fein gehackt, 1 kleine Stange Zitronengras, 1 Knoblauchzehe, geschält, 1 kleine Schalotte, geschält, 1 TL Sesamöl, 1 TL Ingwer, geschält, 1 EL Fischsauce, 2 Kefirlimettenblätter, 1 Bio-Limette, Schale gerieben, 1 EL Reiswein, 1 TL Zucker. Salsa: 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Ingwer, geschält, klein geschnitten, 2 EL helle Misopaste, 20 g Basilikum, 1 EL Sesam, 40 g Wasser, Saft von 1 Limette, ½ TL Zucker. Dekoration: 1 Bd. Jungzwiebeln

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Für den Teig alle Zutaten glatt kneten, in Frischhaltefolie 4 Std. kalt stellen. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer & Kefirlimettenblätter für die Fülle fein hacken, Schalotten würfelig schneiden, mit anderen Zutaten vermischen. Den Teig auf bemehlter Fläche hauchdünn ausrollen. Kreise von ca. 12 cm ausstechen, Füllung in der Mitte verteilen, Ränder mit Wasser einstreichen, zusammenschlagen und fest andrücken. Einen Topf, in den ein Bambuskorb passt, rund 3 cm hoch mit Wasser befallen, die Dim Sum einlegen, Deckel aufsetzen, 3 Minuten bei Hitze garen lassen. Für die Salsa das Öl leicht erhitzen, Sesam und Ingwer kurz anschwitzen, danach im Cutter mit restlichen Zutaten cremig zerkleinern. Mit geschnittenen Jungzwiebeln bestreuen.